Pollo a la Vinagreta Fácil

 

Ingredientes:

  •  1 Pollo troceado
  • 3 cebollas grandes y otras minis de guarnición
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 2 Guindillas cayena picantes secas
  • 1 tomate maduro
  • 100 ml. vino blanco
  • 100 ml. vinagre 
  • 100 ml. agua o caldo de pollo
  • Romero o Tomillo

Preparación:

 

Pasamos por la plancha los trozos de pollo, ligeramente sin cocer del todo, solo marcar el exterior.

Saltea con el mínimo aceite, los dientes de ajo enteros sin pelar, el tomate en dos trozos y la cayena.

Añade la cebolla cortada en gajos finos y las cebollas minis.

Cocina a fuego lento tapando la cazuela, para que la cebolla caramelice.

Cuando esté la cebolla, introduce en la cazuela el pollo , las hierbas secas escogidas, el vino, el vinagre y el agua o caldo.

Remueve bien, que todo los trozos de pollo queden bien impregnados de los líquidos y cocina a fuego muy suave durante al menos 45 min.  

Tapa la cazuela durante la cocción para evitar que se evaporen del todo los líquidos y ve removiendo periódicamente.

Es un plato ideal para dejar preparado el día anterior a su consumo y para compartir con invitados que no que suelen llevar una alimentación Fit.

 

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 0